//meuladopoetico.com/

Pedro Trajano de Araujo

A Mulher do Século XXI

Quem disse que a outra metade da humanidade

Não precisa da tua força?

Para aqueles que dizem que não podes ser rainha

Afaste-se dessas improdutivas companhias

Olhe para o horizonte, para além das serras

Nos fronts ainda há batalhas para lutar

É preciso coragem para enfrentar tantas guerras.

 

O sol que toca e queima a pele do teu rosto

Inveja a lua que pode beijá-lo

Quantas lágrimas derramaste

E quantos sorrisos escondidos tiveste?

Quais são os desejos que te motivam?

Conte-nos a tua história,

Queremos conhecer a tua trajetória.

 

Onde o caminho acaba não importa

Uma vencedora faz a sua própria rota

A via láctea é só mais uma estrada

Onde os teus sonhos podem passear

A luz que propaga no universo é quase nada

Diante do brilho da íris do teu olhar.

 

Tú, mulher do século vinte e um

Caminhas de cabeça erguida

No seu semblante a determinação é vista

És feita de força, coragem e amor

O seu coração transborda esperança

És a parte mais linda do mundo

Mas também podes ser forte como a rocha

Constante diante das tempestades

Determinada frente às adversidades.

 

Mulher vencedora, dona de si

Segue em direção a mais uma conquista

Descobriu desde muito cedo

Que nasceu para ser protagonista

Os anos passaram para você também

Confiante você amadureceu para a vida

Deixou de ser menina, saiu da adolescência

Sem nunca perder a tua essência.

 

Bela, intensa, sábia e ousada

Mulher intrépida,

Deixou para trás o \"era uma vez\"...

Escolheu viver amores imperfeitos

Porém profundamente verdadeiros.

 

_______Pedro Trajano