Elas são rosas…
Ema Machado -Brasil
Por vezes, \"Ela é flor\"
Noutras, repleta de espinhos
Às vezes, fluorescente, outras, seca como erva, arrancada pelo caminho
Mulheres guerreiras, em silêncio, ou gritos
Embora, nem sempre sejam ouvidas em seus ais sustenidos…
Delas o futuro, a semente, têm o dom de acolher a vida
São sempre vivas, resistência nata, ainda que feridas…
São da vida as fadas
Dizem, da costela foi feita, é forte, é criação perfeita.
Todas possuem seu próprio encanto
São fêmeas, repletas de aromas,atraem, têm poderes e acalantos
Mulheres, são deste canteiro as rosas,com seus espinhos e encantos…