Não Te Demoras Se Me Queres!
Não te demoras…
Meu coração te suplica
O mesmo desejo da flora…
Ela te alimenta, sustenta e aflora.
Exalam tuas essências
Me tens complacência!
És a mais bela do jardim aurora
Mas essa ansiedade me devora.
Teu perfume exalam tua docilidade
E meu jardim incorpora!
Várias são fragrâncias no jardim aurora
Consome-me e me devora
Como lagartas nas folhagens da primavera.
Amanhã estou de partida
Logo fechará as feridas…
Mesmo que eu cultive outra flor
Nunca será igual o mesmo amor.
Pode ter a mesma essência
Mas tua docilidade é única.
Se me queres…
Que sejas vivido nosso amor emparelhado!
Diariamente os ventos inspiram…
Na condição de portador
As várias fragrâncias do amor!
Amanhã estou de partida
Encontra-me no jardim aurora
Lá saberás o que sinto agora!
O último suspiro do nosso amor.
Será que tudo foi ilusão?
Passa o tempo, passa as horas
Mas nosso amor não mais embora
Hoje! Percebi que não vivo mais
Sem o Amor da flora!
_ Ernane Bernardo