//meuladopoetico.com/

Flávio.Queiroz

DO ANO DE GUERRA NA UCRÂNIA

Um ano de guerra

Na Ucrânia

Sem dúvida

Um ano de guerra

Mas também:

Um ano

De soldados russos

Ucranianos mortos

Mortos incontáveis

Em nome

Do pseudo patriotismo

Um ano de crimes de guerra

Crianças, civis cremados

Pelos bombardeios incendiários

Um ano

De violência sexual

Contra mulher

Adolescente

A guerra

Os soldados

Em animalescos transformou

Um ano de guerra

Sem dúvida

As filhas

Maria Putina

Ekaterina

Do ditador russo

Vladimir Putin

Muito distantes estão

Dos soldados animalescos

Um ano de crimes de guerra

Ante o silêncio

Do Tribunal Penal Internacional

Um ano

De cidades devastadas

Sob os escombros

Crianças respirando

Mulheres grávidas

Sem o direito

De a luz dá

A sua primeira criança

Um ano de migração

Do inferno de portas abertas fugindo

Um exército de sobreviventes

Mendigos são

Um recomeço de vida mendigando

Um ano sanções

Contra a Rússia

Para cessar

As ações do discípulo

De Adolf Hitler

O monstro

Do planeta Terra

Um ano

De reflexo negativo

Na economia mundial

No excedente de terra

O primeiro homem

Um pedaço de terra cercou

Aos presentes disse:

Este pedaço é meu

O psicopata

Herança de Adolf Hitler

Vladimir Putin

Ao mundo disse

A Ucrânia é minha