Vilmar Donizetti Pereira

Âmbitos místicos

Pelos caminhos doces e empíricos                                Do mais genuíno e singelo amor,                                        Escreveu os mais belos versos líricos;                        Com os relatos vividos e oníricos                                  Que te fizeram conhecer o esplendor                                Do tempo e dos espaços cíclicos.                                  Enquanto tentava seguir os ritos bíblicos                           E, pela natureza especial da manhã,                              Preenchia os seus âmbitos místicos;                                  Para emanar os fatos bons e verídicos                            Que aconteciam no seu afável afã                                Por entre os prados de odores cítricos.                      Por onde os sentimentos arquetípicos                            Embalavam o seu peito colossal                                  Com todos os traços, tópicos e típicos;                Dentro dos laços espirituais e metafísicos      Do universo muito profundo e surreal              Que te fez desencabular dos planos físicos...