As vezes eu fumo
Um cachimbo
Dois
Três
Um no mês
A arte de fumar um cachimbo
requer tempo
Principalmente paciência (que
não tenho)
Mas ao preencher o vazio do meu fornilho
Com um bom tabaco
Já me conecto com a minha paz interior
As vezes quando fumo
Meu bom e velho cachimbo
Fico com cara de esperto
Talvez, filósofo
Não sei…
O cachimbo na crença umbandista
Representa a união do feminino e masculino
Deus Tupã
E a mãe terra, mãe Tamai
Uma indagadora história
Mas para mim
O meu cachimbo
Representa a paz
O pensamento
O descanso de uma cansada alma
A reflexão de um corpo existente
E claro, uma boa fumada