De almas frágeis e carentes, E os corpos em decadência, Batem os ossos e os dentes, Com o extravio da essência... Enquanto, nas vis rotinas, Não mudam as suas sinas, E, entre as pujantes correntes, Espelham-se às evidências, De almas frágeis e carentes, E os corpos em decadência...