//meuladopoetico.com/

Ema Machado

Café em uma manhã qualquer…

Café em uma manhã qualquer…

Ema Machado 

 

Sob o hálito de uma sonolenta manhã

Um café desperta o pensamento

Breve passeio, enquanto a mente se faz sã…

Misturas, aromas na memória a atravessarem o tempo

 

Houve, um tempo café com leite

Gritavam anseios, uma infância diferente 

Construir eram grandes sonhos, traçados em uma pequena mente

 

Observo o tempo, em que sonho

já vem pronto

Construir é coisa de máquina

Há tanto por possuir, não importa quanto, vale pouco o humano…

 

À minha espera, passarinhos em revoada.

Há urgência, tentar mostrar-lhes um caminho mais leve, cegos seguem o incerto  

Ouvem o falso chamado de um oásis, muitos morrem no deserto 

 

Quisera apontar outro rumo

E sou apenas vaga-me

Em uma manhã que me revela

As horas caminham, o tempo não espera…

 

Fumega o café, arrefece aos poucos…. Como as ideias em um poema 

Exalando sonhos de um poeta louco …