... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

SONETO DE MARÇO

Março, das findas águas de verão

Do até mais ao carnaval de fevereiro

Em ti o refresco do calor de janeiro

O mês da poesia em comemoração

 

Das férias a labuta é o mês fronteiro

Do Jobim atar em chuvas a estação

É pau, é pedra, caminhos e canção

Do calendário gregoriano o terceiro

 

Mês dos piscianos na constelação

Rebento do outono caírem no terreiro

Tapetando de secas folhas o chão

 

Do dia oitavo a mulher é palavreio

Exaltada pelos poetas na inspiração

De devoção a José, do mês padroeiro...

 

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Março de 2017 - cerrado goiano

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – Luciano Spagnol - poeta do cerrado