Vou vender meu casarão
Qual o motivo? Saudade
Tentei morar na cidade
Mas não gostei muito não
Te confesso meu irmão
Sou afeito aos verdes campos
Quando a noite os pirilampos
Me tapam de luminárias
E as cascavéis solitárias
Matam a preza com seus grampos
.........................................
Vão me chamar de campeiro
De Jaguara ou de bagual
Mas isto não me faz mal
Sou um taita, cabanheiro
Peão de estância, tropeiro
Vaqueano, campesino
Tapejara, teatino
Com modos tradicionalistas
Que usa facão três listras
Chimarrão, vinho sulino.
Buenas, tchê - Dr. Francisco Mello - Criminalista