Não se verseja só sentimentos! Tudo é versejável,
Basta apenas um pouco de boa vontade e escrever
Sobre qualquer tema que interesse não só a você,
Mas a multidão que busca conhecer o inimaginável.
Por exemplo: a língua portuguesa apresenta riscos
De aqui ou acolá se cometer gafes tortuosas, graves
Que podem gerar perdas já que tudo ficou nas traves
E até uma nova oportunidade aparecer há os abrigos
Que se incubem em receber os leigos para um estudo
Mais caprichado e profundo dos assuntos gramaticais
E inserir no bojo do estudante o inseparável conteúdo
Que tanta falta fez nos últimos exames. Nunca é tarde
Para se absorver todo um conjunto de regras que assaz
Pode trazer a diferença e veicular a feliz reciprocidade!
DE Ivan de Oliveira Melo