Há algumas coisas parecidas na ortografia
Palavras parônimas: parecem-se na escrita,
Mas os sentidos são distintos da fotografia
Significante e a significação parece restrita,
Porém não é. Cada uma apresenta seu teor
Linguístico e, mesmo na origem, os lexemas
Têm etimologia própria, pois são só fonemas
Que se assemelham. Com o verbo decompor
Se pode equacionar as dúvidas, os termos são
Fragmentados em partes, com essa separação
Verifica-se a origem exata da raiz do vocábulo.
Ainda existem homônimos fonéticos e gráficos
Que trazem semelhanças de som e nos tráficos
Ortográficos: a polissemia resolve o vernáculo.
DE Ivan de Oliveira Melo