Minha inspiração cruza os mares,
Navega soturna sobre vagas bravias,
Recolhe lírios nas estações e guiam
Meus sentimentos que são pomares.
A fim de uma sensibilidade inata,
Sou artesão de vocábulos burlescos
Que tramam na alegria dos textos
A sagacidade da semântica acrobata.
Sou um senil marinheiro gramatical
Que labuta nos jardins da experiência
A idoneidade das palavras na poesia...
Mergulho profundo em privado canal
Em que as águas são duma eloquência
Que fazem de mim o ébrio que irradia!
DE Ivan de Oliveira Melo