Nadilce Beatriz

Se

Não passes por mim a contemplar-me

Sabes que nossos olhos entendem-se

Torturas teus sentimentos

Ferindo meu coração

 

Nossos encontros são passagens secretas

Entre o que queremos

E realidades concretas

 

Subo à colina porque ali passam teus pensamentos

Encontras nas pedras meus passos

E assim, escondemos a nós mesmos

Na imensidão das vaidades

 

Não sonhes assim, sem minha permissão

Estou presente entre teus braços

E somos dois, a esconder uma união

 

Todo dia segue-me, sigo-te

Não queremos saber de nós mesmos

Negas que te pertenço

Sofro porque temo tua omissão

 

Este correr para o nada de procuras

Juntos adormecemos separados

Somos fiéis sem fazer juras

 

Um dia, se, um dia qualquer

Nossas mãos se tocarem

Como saber quem primeiro chegou ao encontro,

Se somente contemplamos o amor?

 

Somos dois animais à cata do mesmo alimento

Mas perdemos o faro

Que nos leva ao atrevimento

 

Quando o sol se põe sem divisas

Divagas além de ideais carinhosas

Eu ando além de um abraço ao luar

E estás tão perto...

 

Estamos aconchegados numa saudade

Que ainda não aconteceu

Tão desastrosa quanto a piedade.