//meuladopoetico.com/

Chico Lino

TABUADAS


TABUADAS
 Chico Lino

 In memória de minha mãe, Dália Barbieri


Com antolhos
Tudo em volta é deserto
Tudo incerto

Com sete vezes sete:
quarenta e nove
Preenche toda lousa

Tempos de castigo

\"Bolos\" em mãos
Espalmadas

Pernas ou braços
Palmadas

Orelhas em brasa
Bocas apimentadas

Joelhos em milhos
Pedrinhas de enxurradas

Não suporta a dor

Brusco levantar
O cristal pesado nos papéis
Sobre a mesa
Rola

Expulsão de aluna
E dentes professorais
É o que sei

Nunca mais escola

Muito imaginei
Menino
Minha mãe
Menina

Não esboçar nada
Que não exista

Pensa
Logo existirá
Utópica distopia

Sem gravidade plena
Plainam a Terra

Onde células planejam
Seus planos
De dois e dois ser cinco

Sob um céu estrelado
No Vale do Canaã
Ou
Barracão de Baunilha

Mas aqui no Brasil,
\"O quinto dos infernos\"