DAN GUSTAVO

SONETO SERRANO

Queria ser a tal Quitéria Chagas...
Essa Rainha a desfilar pro Império!
Tão linda deusa a nos tirar do sério!
Que em sua ginga e em seu suor se enxáguas!

Especiaria de Ketu, e mistério...!
Mas seu poder faz esquecer das \'chagas\'!
Mesmo nas \'cinzas\', a brilhar, não apagas!
Ela que tem samba no pé e eu \'dedo aéreo\'!

Só por três dias poder ser a tal...
Purpurinada a parecer deidade!
Transfigurar nesse esplendor total!

Uma avenida que esse povo invade!
Chave da festa, e nessa \'carne o aval\'!
Da confraria de profano a \'abade\'!

MAIS DE MIM EM:
https://gustavoreymond.blogspot.com/