O tal líquido incolor,
Porém de forte odor,
Útil para desinfecção,
Ou para combustão.
Quando utilizado de certas formas,
O bem pode trazer,
Mas se oposto,
O mal pode acometer,
Por isso,
Sejamos conscientes ao ingerir bebidas alcoólicas.
Pois sua dependência,
Faz Jus a uma frase com sentido oposto.
\"Independência ou morte!\".
Será que ele realmente estaria falando da pátria?
Ou já previa os perigos do abuso do álcool no organismo?