//meuladopoetico.com/

Maximiliano Skol

LAMENTO

E fico a lamentar...  choro por quem?
Pareço que lamento quando infante
Tivera a mesma angústia deste instante
Em que já noutro tempo sobrevém

Igual mistério... Dele, hoje, provém
O presságio de um vão assaz constante:
Algo desconhecido e tão distante,
Pois essa angústia antiga inda me vem.

E desterrado fui na minha infância
Qual estrangeiro, aqui, como se a vida
Tivesse sobre mim a circunstância

Desconhecida e atroz de uma vivência...
Que com má sorte a mim me fora tida
Na pior de sofrida experiência.

Tangará da Serra, 16/02/22.