Espelhos D\'água!
Viajei horas pela estrada da vida!
Seguindo a velocidade que transitava!
Pensando no meu amor todo tempo.
Na presença da tempestade
Procurei abrigo noutra cidade.
Há Perigo na Estrada:
Espelhos d\'água!
Fez a saudade refletir seu belo rosto.
Fez-se evanescente seu sorriso exposto!
Espelhos d\'água!
Enxerguei várias vezes seu rosto fulgurar…
Sentia teu cheiro mesmo que distante.
Mas tudo faz lembrar você
Até a chegada do amanhecer!
Enfim, veio a troca de lugar.
A lua esvaneceu! Dando ao sol seu lugar!
Seu rosto já não refletia ao raiar do dia.
Saudades do amor que ficou.
Quando viajei sem o amor de Maria!
_ Ernane Bernardo