Letargia, a morte da destreza,
se apresenta monolítica,
bloco de dúvidas e incertezas,
ancorada à caótica sinergia.
Para superar a estática inércia,
agora atrelada ao desalento,
torna-se basilar vencer a inépcia
e, então, reiniciar o movimento.
Hesitantes, os passos iniciais
se rendem ao vigor do caminhar
e à cinesia no ato de buscar
rumo em inexplorados canais.
Por fim, ao acelerar a caminhada,
rompendo a posição de inércia,
supera-se o sentido de derrocada,
suplantando a ríspida letargia!