Nada acontece por acaso
nem o acaso
Se não te percebi do outro lado da calçada
é porque nasci torto e inclinado a olhar o oposto.
Se não te vi sentada na mesa em frente
é porque tenho mania de me sentar de costas
Se não te encontrei ali
é porque eu estava aqui
Se não nos esbarramos ou nos tropeçamos
é porque ando constantemente atrasado
ou um segundo adiantado
Se não te conheci na festa
é porque naquele dia estava acamado
Se nunca fomos apresentados
é porque teus amigos não são meus amigos
Quando passastes à porta
eu me encontrava à janela
Quando passastes à janela
eu me achava fechando a porta
Quando entrei na rua
tu dobravas a esquina
Quando dobrei a esquina
tu entravas na loja
Quando passavas na faixa de pedestre
eu vislumbrava o semáforo
Quando enxerguei a faixa de pedestres
tu já tinhas ido embora
Quando finalmente me vistes
eu amarrava os sapatos
Quanto enfim te vi
tu olhavas as vitrines
Se hoje vivemos outros amores
e somos felizes com netos e filhos
foi porque nosso destino
estava escrito nas estrelas erradas
Nada acontece por acaso
nem o acaso
______________
Originalmente publicado no livro A VIDA COMO UM ESPANTO, de autoria de Joaquim Cesário de Mello, pela Editora Labrador (SP), em 2022.
O mesmo também se encontra disponível em vídeo, no site Palavra´s, com declamação de Marcos Antônio Terras, através do link: www.youtube.com/watch?v=8fd-0w0aRwI