A penumbra se anunciava
Como um mensageiro
Da escuridão...
Ainda não era noite
O dia se recolhia irrepentino
E o sol já se despedira
Apenas os rastros de sua luz
Preservavam alguma claridade
O dia ainda ia resistindo
Mas o manto da noite
Com suas sombras de mistério
E inexorável persuasão
Levaram também o dia ao repouso
Para como o sol, descansar
Esperançoso da aurora
Já em gestação...
A penumbra se anunciava
Como um mensageiro
Da escuridão...
E a noite surgia...