VAGA-LUMES
Vaga-lume
Vaga e Lume
Vaga e divaga reflexos
Sem complexos em anexos
Movimentos de Brilhar
Lume e não se resume
Assume sem nenhum queixume
Crescente e decrescente
Como de costume Voar e Piscar
Pisca com cor e escurece
Voejando some e aparece
Na noite sem luz da lua
Quando a lua dá aos pequenos vaga-lumes
Um pouco de tempo para serem a luz voejante a brilhar
Ao brilhar em conjunto
Mais de dez, pelo menos
Ensinando que não vem de um
Mas são muitos que fazem
O espetacular pisca-pisca
Desse show de vaga-lumear
(Lucita)