//meuladopoetico.com/

Nelson de Medeiros

ENCONTRO TARDIO

ENCONTRO TARDIO

  

Por muito tempo eu te esperei na caminhada,

Como ansiosa a primavera espera a rosa...

E, dentre as flores que colhi nesta empreitada,

Eu te guardei do meu jardim a mais charmosa...

 

Eu te esperei com a  certeza inabalada,

Tal qual a tarde espera a noite esplendorosa...

E das estrelas que abracei na madrugada,

Eu te guardei lá do infinito a mais formosa;

 

E, ao sentir-me noite escura  em  tua aurora,

Minh!alma em vão buscou reter-te num agora,

Ao pressentir, amargurada, nova espera,

 

Pois no jardim descolorido do meu peito,

Ao te encontrar eu vislumbrei o amor-perfeito,

Como uma flor que não chegou na primavera!

 

 

Nelson de Medeiros

 14/06/2020