Jose Kappel

A Flor Que Nunca Viu o Sol

 

Pulo pra lá,

pois venho de lado,

puxado pelo vento,

carregado de flores.

 

E, na rua, me perguntam:

- é pra todo dia?

 

Eu falo, esperto,

nem aqui, nem lá,

pois digo:

são  as únicas

lembranças que

 me deram nesta

esquisita passagem

pela Terra.

 

Mas,

Sou latônio,sem parcerias,

 com esquina de duas mãos,

floresço no jardim

de duas colheitas .

 

Lá fora de mim

chamo o povo pelo nome,

mas não me atrevo a

escrever o nome da vida.

 

Atiço!

 

Borrifou inocência !

 

Cativou outro passional,

e foi viver a dois

a solidão de mulher

com outra flor

que jamais

conheceu o sol !