//meuladopoetico.com/

O aprendiz

Lamento da Lua

Ah poeta , ouve o meu lamento !
Para de compor por um momento
Pensa comigo e me darás razão
Fui formada no quarto dia
Junto com o Sol que tanta luz irradia
Formados fomos para a glória da criação.
Mas o que eu não sabia
Era que o Criador, alí mesmo já me prometia
Em casamento ao astro rei
Poeta, eu não gostei !
Mas resignada calei !
O Sol , poeta, mora muito longe
E além disto , ele é quente demais
Eu já disse e não repetirei mais
Que sou tua meu poeta
Que , por mim , lua deixaria de ser
Para como mulher, ser tua
E poder em teus braços viver !