Rosangela Rodrigues de Oliveira

Jogo de Xadrez

Nesse jogo de Xadrez 

quem irá vencer, peças 

brancas ou pretas, quem 

pode prever?

Uma boa estratégia,  raciocínio 

rápido e lógico pode te ajudar,

com um pouco de sorte

tudo pode mudar.

As peças poderiam ser

amarelas ou vermelhas? 

Temos que obedecer às leis, 

existe as regras básicas 

que governam a prática

do jogo de Xadrez.

Não subestime os peões 

eles podem se tornar

pedras de grandes valores

que só faltava lapidar.

Feliz do grande mestre de

Xadrez que se transfigura

no próprio rei, consegue avançar 

seu simples peão e transformá-lo 

em uma Dama.

 

Rosangela Rodrigues de Oliveira