Os olhos negros e opacos se alimentam da ilusão e só veem as alegorias extrínsecas que circundam esses chacos. E no microcosmo do impuro amor, por essa existência efêmera, se valem das aparências estéticas que sufocam a beleza interior. Num destino, de olhos narcisos e falsos heróis e ídolos, tomado de uma aura de neblina; e de corações duros e gananciosos que escurecem o jardim. Com as mentes de ideias céticas, e avessas `a criação divina, que deixam os olhos cegos e adoecem a rosa da vida desse campo de alecrim.