Foi lá no pequeno rio Jacutinga
No Município de Erval Grande
Região íngreme que se expande
Nas terras do vale do Alto Pará
Data histórica nem vou lembrar
O vale é o espaço que vale aqui
Qual a saicanga nesse rio nasci
E por lá cresci imitando o sabiá
Nossa casa era feita só de tabua
De araucária lascada a machado
O pensamento cruza rio a nado
Mesclado em segredo profundo
O tempo foi e parece segundos
Que a linda história aconteceu
Rio Jacutinga esse cara sou eu
Águia que fita cores no mundo
Mamãe era uma linda cabocla
Miscigenada filha de Santina
Casou com o pai ainda menina
Sempre morou junto a restinga
Tirou leite de vaca na moringa
Amassou e assou broa de milho
Com leite e broa criou 8 filhos
Pelas curvas do rio Jacutinga
O Augusto, Arlindo, Angelino
A Ivanilde, a Maria e a Ercília
Toni e Leila caçulas da família
São flores duma linda cimeira
Nasceu no mourão da porteira
Entre o verde daquela restinga
Das margens do rio Jacutinga
Surgiu essa família Nogueira