//meuladopoetico.com/

Chico Lino

NÁUSEA

NÁUSEA
Chico Lino

O professor dá aula
Ao aluno que se destaca
Em sua disciplina

A flor
A cor
A dor
O medo
E o ódio

Já acuaram
Um animal num canto
Sem saída?

Não pretendo dinamitar Manhattan

Preciso implodir
A cobra que come minério
E cospe no Rio Doce

Verdadeira serpente
Impunimente
Mente
Entorna e torna
O mundo condescendente

Quem ganha no jogo
Dá as cartas

Quando haverá sua chance
Meu irmão?

Em sorteios
A concorrência
Vai sendo eliminada
No início
Com brindes fúteis

O principal prêmio
Será para poucos

Propagandas
Enganos à parte

No logo
Das tintas Sherwin-Williams
Uma pequena lata de tinta
Cobre o globo terrestre...

Essa marca
Vinha sempre à minha mente
Nos regurgitados pileques
Juvenis

Coca-Cola e Rum

Argh,
Deuses olímpicos.


- In Sentimentos do Rio Doce, 2016