O vermelho se derrama
E eu não sei se é pétala
Da rosa rubra que fascina
Não sei se é minha sina
E o destino me ausculta
Coisas outras e etcétara
Tateia-me a ofegância
Ansiedade irresoluta
Qual seria essa cadência
Essa prosa em flagrância
Falta-se rima, falta-me poema?
Dizer-se em cálculo, teorema
A sensibilidade em fragância
Estranho calor que me inflama