Quem vai pela vida
Em correria desembestada,
Movido pela cobiça ,
Se perde nas curvas do caminho.
E frente à larga estrada
Que pode conduzir ao sucesso,
Rodeado por gente
De proa e possibilidade
De vencer
Nesta longa estrada da vida ,
Se complica -- confuso, se perde
Nas entre voltas do caminho,
Se sente impotente,
Por não ter sabido dosar o tempo
De chegada:
Ido em demasiada preguiça,
Ou desenfreada correria,
Algo que lhe ficou escasso
O tempo, em vista
De tudo querer
Ansiosamente e tudo perder
Em uma só tacada,
Porque na pressa da conquista ,
Deu uma sacada errada,
Perdeu a oportunidade
De triunfo...
Até hoje, corre atrás do sucesso ...
Derrapando, nas curvas do fracasso.