Grito do tempo…
Ema Machado
Deixe que eu fale
O que digo, aprendi com o tempo
Te direi das minhas tristezas, alegrias em detalhes
Aprendizados marcados no pensamento
Não pense serem inúteis
A duras penas, construí tudo que sei
E ainda assim, muitos pensam serem fúteis…
Abra os ouvidos, deixe que lhe diga
Mesmo tendo olhos velados e cabelos brancos
Abaixo do tempo em mim estampado, há o livro de uma vida
Transpus erros, transformei-os em aprendizados tantos
Em seu tempo entenderás, a dor de silenciar o pranto
Entenderás que ser ancião é ser transparente
É ter que confiar, e depender de outros que amamos
Que sabem menos que a gente
Queria muito dizer, mas nem sempre sou ouvido
O tempo me leva, meu maior sofrer ninguém vê
Há em meu silêncio, um grito
Amanhã, muito de mim será perdido…