O poder cítrico
da charge crítica,
está no desenho forte,
como lâmina de corte.
É arma letal,
sem porte, sem disparo,
apenas, fatal
para o risível sem preparo.
Incômoda para o autocrata.
Implacável com o déspota,
expõe sua face caricata,
com traços de pena refinada.
Tentam velar tua exposição,
por pura incompreensão.
Pois, a verdade quando exposta,
jamais será deposta!