Poesia…
Ema Machado
Poesia é teu olhar, que passeia por meus contornos
Numa linguagem muda, em signos a acender o fogo
Labaredas que só teu toque apaga, ou sinto que morro…
Poesia, é teu silêncio sedoso
Lábios a buscar os meus, numa sede infinda
Devastando resistências, num bailar sinuoso
Ouço melodias que nenhum ser presente toca
É mistério de amor que transcende nossa alma
Um poema escrito no coração, sem letras, só entrega
Num misto perfeito de tempo, entre urgências e calma
Poesia é entender teus desejos, quando tua voz não fala
É estar entre teu sonho, quando me chamas
É merecer teu colo, quando a tristeza me encara
Poesia é tua imagem a me seguir
Quando me envolve a rotina, sem que eu possa fugir
É balsamo no pensamento, fuga para o momento.
Flutuo, sei que esperas por mim…