... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

ENTARDECER

Que lindo entardecer, cá no cerrado

Rubro o sol, luzidio, indo pro poente

E o céu, imenso, fastígio encantado

Num espetáculo, apaixonadamente

 

A brisa mansa, crepúsculo veludado

Neste tempo de verão, puro e quente

Duma belezura, o escurecer ornado

Ímpar, de magia e sensação diferente

 

Pouco a pouco, num cenário intenso

De um perfume agreste, o incenso

Do chão e um fascínio tão inebriado

 

O pôr do sol, em uma graça sossegada

No horizonte cintila a chama ofuscada

Da noviça noite, cerra o dia no cerrado!

 

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

17 janeiro, 2023, 18’51” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado