//meuladopoetico.com/

VĂȘnus

A princesinha se tornou bruxa

A princesinha se tornou bruxa. 
Cansou-se de ser tão boa pra todos.
Afinal, ninguém era tão bom com ela.


Guardou a coroa na gaveta e colocou o chapéu. 
Decidiu fazer poções no porão
Em vez de brincar de ser bonequinha no salão.

Não quer mais saber de príncipe, 
Pois, eles a deixam entediada. 
Seu foco agora é descobrir coisas novas.

As respostas gentis deram espaço aos questionamentos sinceros...
\"Ora, por que não posso cavalgar ao vento e carregar uma espada na cintura se os príncipes o fazem? 
E por que não posso me pronunciar sobre o que dizem ao meu respeito? Por que não posso ter certeza ou opinião?\" 


Garota promíscua! Agora, deu pra usar calças em vez de saia.
Já não bastava se meter onde não era chamada, nos assuntos sérios do rei?
Os outros reinos tinham uma visão terrível dela.

As outras princesas riam e debochavam, 
Os príncipes a desprezavam,
Seus pais se enfureciam cada vez mais. 

O que há com essa menina? Perdeu-se! 
Rebeldia tem limite e ela ultrapassou.
O rei não poderia aceitar tal comportamento.

Expulsou a coitadinha do castelo.
\"Onde irei morar, meu pai?\", Perguntou aos prantos.
\"Tua morada será onde sua ousadia te levar!\"