Acenarão destoadas responsabilidades e imagéticas figurações de impossibilidades;
...as negações de um destino com autocontrole trará á razão de línguas descontentes ----\"bonequinhos de corda\"!
Autômatos farão robôs!
...Autômatos tecerão corpos humanos,
...á espera de Almas!
Ventres metálicos!
Nos portões de um passavante,ficarei estagnado;
...Sem entrar,sem me afastar!
A glória de uma ficcionada linha da realidade,
...á minha espera
Aturdidos e risonhos incrédulos,
sob tempestivas e desastrosas pregações!
\"O vale da estranheza\"...há de ser a não assimilação desse desperto amanhã.