//meuladopoetico.com/

Maria dorta

Nos Idos Tempos

Poucos têm fé na espera, quimera.

Tantos laços desatados só revela

a passagem do tempo,desespera,

lutas,algumas vitórias, bonança.

Juventude gasta na luta diária.

E  a fé de vencer,conquistar sonhos...

Proibições,rédeas curtas às mulheres.

As donzelas tinham de ser impolutas.

Virgindade era a moeda de troca.

E a jovem saia do poder pa\'trio, 

Para outro tipo de escravidão.

Inocente,se sujeitava ao ato,

dele pouco fruindo,mas fingia,

Depois ia sofrer cada ano,nos partos.

Sua juventude se esvaia cuidando, 

dos filhos,da casa,ao marido servindo.

Até que velhice chegava. Ó vida sem sentido!

Maria Dorta  14_01_2023