Carlos Lucena

CANÇÃO DO PENSAMENTO

CANÇÃO DO PENSAMENTO

Tem certas vezes
Que estou comigo mesmo
Pensando em coisas
Tão pequenas
Tão singelas
E de repente eu vejo 
que as simples
São mais belas
Como um barco 
A deriva em alto mar
Que nem se preocupa 
nem tem vontade de voltar!
Aí eu pego me entrego ao vento
E nem careço de falar.!
São tantas coisas
Que me enfeita o pensamento 
Como as flores do jardim
Em seus galhos a balançar 
Lembram a paz
Da brisa em movimento
E a folha seca
Voa liberta
Deixando o leve vento 
Sem tormento lhe levar!