Nelson de Medeiros

O TEMPO

O TEMPO

 

Um sábio falou que o tempo inexiste,

É só ilusão que a mente mascara!

Se é verdade, por que esta rara

Amargura na min!halma persiste?

 

Cantou um poeta que o tempo não para,

Andante que passa e nada o resiste!

Então, por que a dor que ora me assiste

Não segue com ele e a mente me aclara?

 

Mas, nenhum dos dois explica o que sinto:

No sábio não chego nem por instinto,

E, o poeta versejou com outro fim!



É que a razão bem longe passa dos dois...

O tempo para, tenho certeza, pois,

Assim que tu foste, parou para mim!

 

 Nelson de Medeiros