Encontrei
Encontrei um pouco de alegria;
Em tempos de negras nuvens
Encontrei aconchego e sorriso;
No coração de quem tem compaixão
Encontrei amor e sorriso;
Em tempos de dores e resistência
Encontrei abraços momentâneos
Que durou uma eternidade
Foi abraço presente
E dentro dele tinha sorrisos
Brincadeiras e receptividade
Encontrei num encontro distante
A maior aproximação
Foi encontro que tocou o coração
Encontrei no encontro, a saudade
Que me ensina a paciência e a verdade
Encontrei vida que anuncia
Encontrei essência...
Encontrei amor, amizade e eficiência
Encontrei no encontro casual
Uma amizade real
Encontrei você
Que celebra e anuncia a vida
Que nasceu para amparar
E a muitos amar
Encontrei você crescendo...
Em essência
Na experiência
Na resiliência
Na existência que busca
Parâmetros da não coincidência
Para dar sentido a fé que move
De dentro pra fora
Que ampara e não sufoca
Que é recíproca
É livre, não asfixia
Não, não é fantasia
É somente uma poesia
Que digerida ou não
Jamais será paralisia
Mas somente nuances
De um devaneio poético
Que traz em seu cerne
Amizade e o romance.
Neiva Dirceu – 20/01/2021