Eloisa Menezes Pereira
Selva,acorde!
Amazônia , selva cobiçada
Esplendorosa e amada
Teus benefícios são grandiosos
Para o Planeta preciosos
Olhares interesseiros
Interagem rasteiros
No domínio da ilusão
Estabelecem a contradição
Invasões atrevidas
Manipulam autoridades
Acordadas com facilidades
Realizam trocas indevidas
Amazônia presente natural
Reconhecida como escultural
Soberba em sua origem
Observa quem a inflige.