//meuladopoetico.com/

Maria dorta

Reflexões sobre ditos populares

Você que se acha superior,grande como um carvalho,

Esqueceu que,com pequenas batidas,uma grande árvore é derrubada.

Depois pode ser queimada ou virar assoalho.

Dizem que a língua resiste porque é mole,flexível.

Os dentes ,tão duros,cedem,caem ou são arrancados!

Sabedoria ensina: melhor ser flexível que forte.

Não fique se auto_ proclamando,vaidoso.

A lata vazia é a mais ruidosa!

Se você decidiu,não pense mais nisso,prossiga!

Por que  criticam tanto você se é uma pessoa do Bem?

Observe que árvore que dá bons frutos é quem recebe mais pedradas 

Más companhias são como como mercado de peixe. Melhor delas se afastar senão acaba se acostumando com o mau cheiro que exalam.

Não se entristeça com as perdas,pois de aprende mais com as derrotas do que com as vitórias.

Não seja insaciável ,ganancioso,isso não te faz bem pois  nada é bastante para quem considera pouco o que é suficiente!

06_01_2023 Maria Dorta