Ciclos…
Ema Machado
Roubo energias do sol
E a serenidade, da lua
Sou ser de luz, iluminado
Vim do ventre, carne nua…
O planeta água, a escola
Aprendo da vida todo dia
Do espírito, toda minha vida
Vida, é feita de ciclos
Folhas amarelam, caem e nutrem o solo
Amadureci, vejo o princípio do fim.
Quanto de tempo ainda me resta, não sei
Vivo, sugo energia, sonhos ainda fazem festa em mim
Ouço a chuva, água que alimenta a vida
Mata a sede, verdeja campos
nutre os rios com copiosos prantos
A viagem é curta, entendo…
A chuva me espia da vidraça
Pingos escorrem, em desordem
a vida passa…
Sou agraciada, tenho um telhado
Ouço, assobiando o vento
E ouço, poesias no pensamento…