Estrada...
...Cinza,
Planície...
...Verde,
Na madrugada \"silenciosa,
No meu despertar,
Para mais um dia,
Eu ir trabalhar.
Minha cama como uma meretriz,
Estava a me chamar.
\"Venha, deite-se, e venha descansar\".
Mas eu sempre resistia,
Ao convite de preguiça,
De uma pestana eu tirar.
E a cinza estrada eu pegava,
E o ar gélido das planícies,
Minhas narinas queimavam.
E em dias monótonos,
Meu sustento eu conquistava.