//meuladopoetico.com/

Carlos Lucena

MERCHAN DE DEUS

MERCHAN DE DEUS

A oração em rótulos
E Deus em merchandising 
São produtos anunciados 
na publicidade
de mercadorias divinas
nas vitrines da felicidade .
O negócio do Livro e sua ciência 
É a empresa que 
o púlpito anuncia
Da fé ao desvario 
da inclemência
Faz da parábola
A escondida concupiscência.
E do sussurro
Se vai aos farisaicos clamores 
Como que nas sinagogas mercadantes
Sem ao menos se lembrar 
Daqueles chicotes anteriores 
E agora, assim como antes
São fanáticos mercadores
Juizes, curandeiros e curadores
E com tal \"abnegação\"
Compram o coração
Que é o maior templo dos amores!