Fui pela dor inda pequeno raptado,
Arremessado num muquifo de tristeza!
Na escuridão de um porão mal arejado
Iluminado pela luz da treva acesa!
Por uma fresta via a vida se perder
E moribunda a esperança se amuar
E desta forma afeiçoei-me ao Sofrer
E à angústia pude então me apegar!
Tornei-me um infeliz resignado
E vivo triste como vive um alegrado
Verti a dor; esta vilã do seio humano
Em um consolo amoroso e dedicado
Como alguém que após anos sequestrado
Vai se apegar severamente ao seu tirano!