O Sabor do Beijo do Vinho Tinto!
Hoje acordei sensível
Pela loucura da paixão!
Um amor do passado…
Pensava que tinha terminado!
E veio aquela vontade de me embriagar
Em meio ao Carvalho!
E gradualmente fui me embriagando
Com minha solidão.
A saudade foi aumentando
O sabor do vinho fui degustando!
Sendo assim minha companhia durante o dia
Deixei-me levar indevidamente
Pela embriaguez da paixão!
A noite foi avançando…
Sem citar a madrugada!
Coberta pela neblina
A noite esfriava, o vinho esquentava:
Céu estrelado, lua sorridente.
Adiante um luau venerando…
A moça bonita da campina
Cantava a viola em sua companhia.
E eu aqui sendo venerado…
Pelo vinho tinto do cerrado!
De longe fiquei admirando
Seus cabelos alongados, esvoaçantes!
Chamavam atenção todos os instantes.
O paladar, acidez do vinho tinto
Sentia em seus lábios carnudos…
Uma vontade de beijar.
O sabor do beijo do vinho tinto!
Fiquei na espera da alvorada.
Ela cantou até amanhecer
E aqui fiquei, totalmente embriagado
Pela minha doce paixão!
_ Ernane Bernardo