Claudio Reis

ACOLHIMENTO NA CASA DO AMOR

Vim buscar acolhida aqui em sua casa
Sei que nela terei o equilíbrio desejado
Alimento para minh\'alma, meus pensamentos
Mante-los puros e serenos nestes dias turvos
Combinar com o silêncio existente aqui, a paz
Deixar o belo o bom e o bem internalizarem-me
Meu cansaço num sono suave tranquilo retirar
Com está acolhida devolver-me-ei a verdade
Estarei certo e sabido de libertar-me do tédio 
Distante deste caos elaborado pelos ímpios

Em me acolhendo por mais está vez
Quero acordar pela manhã dando abraços 
Com um sorriso aberto falar bom dia à todos
Ver o Sol sobre nós, abrir os braços e agradecer
Respirar fundo e alegremente cantar uma canção 
Contemplar a beleza das flores, sentir seus perfumes
Vida sendo aproveitada a cada batida do coração 

Nesta acolhida deixarmos o tempo passar
Quando de noite, contarmos estrelas no céu
Sob a luz do luar conversarmos até o sono chegar
Tomados de emoção nos fartarmos de carinho
Abençoarmos uns aos outros e tudo que temos
Vivermos o hoje, o agora, espantarmos toda dor
Sentirmos a presença de Deus no meio de nós!
Rirmos, brincamos, recordarmos e sonharmos 
Na verdade, nesta acolhida, o que vim buscar é amor.

Cláudio Reis